"Ашан" заплатит за испорченные продукты 20 тысяч рублей

16 февраля 2009, 15:56
"Ашан" заплатит 20 тысяч рублей в качестве штрафа за 140 килограмм опасных для здоровья продуктов, изъятых из гипермаркета на Красносельской улице в конце прошлой недели.

"Московский комсомолец" сообщает подробности проверки магазина. Как пояснили газете в Комитете ветеринарии столицы, продукты снимались с продажи по самым разным причинам. К примеру, колбасные изделия были забракованы из-за отсутствия маркировки (это значит, что о дате производства и сроке хранения покупателям оставалось только догадываться).

Большая партия колбасы была признана негодной из-за явных признаков порчи. Также из-за отсутствия маркировки с продажи сняли солидную партию рыбы горячего копчения, а полуфабрикаты из баранины изъяли за плохое качество.

Кроме того, проверяющие нашли 15 банок лососевой икры, просроченной на 10 суток. Вскоре после подведения итогов ветинспектора вынесли свой вердикт — штраф 20 тысяч рублей. Причем это максимальное наказание, которое специалисты могли наложить. Опасную продукцию отправили на утилизацию.

Ранее сообщалось, что в ходе проверки в гипермаркете "Ашан" на Красносельской улице были изъяты не подлежащие реализации краб "Приморский", осетровая нарезка горячего копчения "Деликатесы рыбные", брюшки семги малосоленые, консервы "Устрицы в масле".

По результатам проверки следственным отделом по Мещанскому району Москвы СУ СК при прокуратуре РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1-й ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Просроченные продукты в столичных супермаркетах находили и раньше. Это первый случай, когда СМИ стало известно название торгового предприятия.
Источник: newsmsk.com

Также в разделе:

Правительство Коми и «Ассорти» сдерживают рост цен...

О результатах плановой проверки сети магазинов "Магнит"...

Опубликован новый законопроект о производстве органической сельскохозяйственной продукции ...

В ЕЭК состоялось совещание по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»...

Европарламент поддержал реформу сельского хозяйства ЕС ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Ашан» уводит поставщиков от бумажных носителей
1 июля 2016, 13:05
«Ашан» переводит своих контрагентов на обмен счет-фактурами и товарными накладными в электронном виде. Уход от бумажных носителей позволит поставщикам ускорить логистические процессы и сократить количество ошибок. «Ашан» является одной из крупнейших розничных сетей в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: