Совет законодателей обсудил ситуацию с оптовыми сельхозрынками

30 апреля 2009, 13:35
29 апреля в Совете Федерации состоялось заседание Президиума Совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ, посвященное ситуации с оптовыми сельскохозяйственными рынками. На заседании выступил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, предваряя обсуждение законопроекта, предлагающего механизм сбыта сельхозпродукции, председатель Совета Федерации Сергей Миронов подчеркнул – речь идет, в конечном счете, о развитии отечественного агропромышленного комплекса и подъеме российского села.

"Несмотря на проявленное к этой проблеме внимание, рынок продовольствия в России по-прежнему сильно монополизирован: закупочные цены минимальны, а конечная стоимость товаров зависит от "накруток" перекупщиков", - констатировал С.Миронов. "Получается так, что сытно едят как раз те, кто ничего не делает и попросту паразитирует на нелегком труде наших аграриев", - сказал С.Миронов, подчеркивая актуальность проблемы.

Глава Совета Федерации Сергей Миронов обратил внимание на необходимость замещения импорта, который на региональных рынках продовольствия достигает 40-50%, а в Москве и Санкт-Петербурге – до 70-80%. Задача законодателей, подчеркнул Сергей Миронов, - укреплять продовольственную безопасность и способствовать снижению зависимости российского рынка продовольствия от импорта.

В заседании Президиума Совета законодателей приняли участие главы региональных парламентов. С докладом выступил председатель Заксобрания Краснодарского края, глава Комиссии Совета законодателей по вопросам законодательного обеспечения агропромышленного комплекса и земельным отношениям Владимир Бекетов. Он проанализировал ситуацию с оптовыми сельхозрынками в регионах России и представил законопроект "Об оптовых сельскохозяйственных продовольственных рынках", подготовленный в порядке законодательной инициативы Заксобранием Краснодарского края.

Участники заседания обсудили представленный документ, высказав ряд замечаний и предложений.

На заседании Президиума Совета законодателей был рассмотрен ряд организационно-кадровых вопросов – о наименованиях комиссий и утверждении их руководителей, создании Комиссии Совета законодателей по проблемам межрегионального сотрудничества с зарубежными странами. Утверждено Положение о Комиссии Совета законодателей по проблемам Кавказа.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Правительство Коми и «Ассорти» сдерживают рост цен...

О результатах плановой проверки сети магазинов "Магнит"...

Опубликован новый законопроект о производстве органической сельскохозяйственной продукции ...

В ЕЭК состоялось совещание по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»...

Европарламент поддержал реформу сельского хозяйства ЕС ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: