Украина: АМКУ оштрафовал ряд предприятий АПК

13 февраля 2009, 10:05
Антимонопольный комитет Украины выявил ряд нарушений со стороны компаний агропромышленного комплекса. Об этом 11 февраля сообщила пресс-служба Комитета.

В частности, Черниговское областное отделение АМКУ прекратило действия с признаками злоупотребления монопольным положением со стороны ООО ВКФ "Агронафтопродукт". Во исполнение рекомендаций областного отделения Комитета оператор рынка нефтепродуктов снизил розничные цены на бензин на 1,6% и дизельное топливо - 7,4% на собственных АЗС города Нежин и в Нежинском районе.

В том числе Ривненское областное отделение АМК выявило выявило факты злоупотребления монопольным положением со стороны ЗАО "Галичина" и ЗАО "Агроконцерн".

Так, предприятие "Галичина" установило разные закупочные цены на молоко, которое приобретается у населения. "Агроконцерн", в свою очередь, в 2007-2008 гг. устанавливал потребителям одной категории разные оптовые цены реализации овощей собственного производства и разные сроки оплаты.

Кроме того, АМКУ оштрафовал за несвоевременное предоставление информации "Агрокомбинат "Калита" (Киевская обл.) на 15 тыс. грн., ЗАО "Житомирский мясокомбинат" на 1 тыс. грн., ООО "Овручмясо" (Житомирская обл.) на 5 тыс. грн., а также за предоставление информации в неполном объеме - ООО "Аттис-Агро" (Полтавская обл.) на 7,4 тыс. грн.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Правительство Коми и «Ассорти» сдерживают рост цен...

О результатах плановой проверки сети магазинов "Магнит"...

Опубликован новый законопроект о производстве органической сельскохозяйственной продукции ...

В ЕЭК состоялось совещание по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»...

Европарламент поддержал реформу сельского хозяйства ЕС ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: