В условиях финансового кризиса поддержка российского АПК со стороны государства должна быть адекватной - эксперты

14 ноября 2008, 13:59
В ходе встречи Президента России Дмитрия Медведева с членами Центрального Совета Российского аграрного движения (РАД), которая прошла 12 ноября, "состоялся деловой и откровенный разговор представителей аграрного сообщества о реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства, о развитии АПК страны об оказании финансовой поддержки отечественному сельхозтоваропроизводителю". Об этом заявил председатель Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Валентин Денисов, принимавшей участие во встрече, сообщает управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы РФ.

По словам В.Денисова, президент и участники встречи реально оценивают ситуацию в АПК, складывающуюся на фоне мирового финансового кризиса, и единодушны во мнении, что поддержка сельского хозяйства со стороны государства должна быть адекватной.

"Аграрная политика, реализуемая государством, вселяет надежду, что мы усилим свои позиции на мировом продовольственном рынке. И одним из весомых аргументов является, разрабатываемая по решению президента, Доктрина продовольственной безопасности России, которая должна быть принята до конца года", - добавил В.Денисов.

Он отметил, что большинство конкретные предложений, озвученных участниками встречи, одобрено Президентом России и по ним в самое ближайшее время будут даны Правительству соответствующие поручения.

В частности, это вопросы развития системы мониторинга роста цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию; увеличения субсидирования из бюджета расходов аграриев на сезонные работы и упрощение системы государственных закупок; стимулирование банков к увеличению объёмов кредитования предприятий, работающих в сфере сельхозпроизводства и в сфере переработки; господдержка экспорта сельхозпродукции, выраженной в форме государственного страхования экспорта и экспортных субсидиях; внесение корректировок в таможенно-тарифную политику и усиление роли Минсельхоза России; принятие закона о развитии розничной торговли.

Одним из важных аспектов, обсуждаемых на встрече, стала программа развития сельских территорий в решении социальных проблем на селе и развитие инфраструктуры.

Завершая встречу, Президент России выразил надежду, что отраслевые союзы и общественные организации, такие как Российское аграрное движение, будут занимать активную позицию в выработке законодательных инициатив по поддержке российского села, подчеркнул В.Денисов.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Правительство Коми и «Ассорти» сдерживают рост цен...

О результатах плановой проверки сети магазинов "Магнит"...

Опубликован новый законопроект о производстве органической сельскохозяйственной продукции ...

В ЕЭК состоялось совещание по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»...

Европарламент поддержал реформу сельского хозяйства ЕС ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: